PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base e dimençao do subespaço

2 participantes

Ir para baixo

Base e dimençao do subespaço Empty Base e dimençao do subespaço

Mensagem por Venus Seg 05 Abr 2021, 11:19

Determinar uma base e a dimensao do subespaço W = {(x,y,z,t) ∈ R  / x - y = y e x - 3y + t = 0}
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

Base e dimençao do subespaço Empty Re: Base e dimençao do subespaço

Mensagem por Claudir Sex 09 Abr 2021, 12:34

Se x - y = y, então x = 2y (está correto seu enunciado?).
Se x - 3y + t = 0, com x = 2y ---> 2y - 3y + t = 0 ---> y = t

Então temos x e y em função de t: x = 2t e y = t

Agora podemos substituir esses valores no vetor:

Base e dimençao do subespaço Gif

Ou seja:

Base e dimençao do subespaço Gif

Temos acima uma base para W, que possui dimensão 2.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos