Dúvida sobre articulação no momento...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre articulação no momento...
De acordo com a imagem abaixo :
Galera , ao tentar resolver esse exercício , estabeleci o equilíbrio de translação , isto é , Fext = 0 ou FR= 0. Daí ,coloquei => F = Pbarra + Pc ..... DETALHE , a resposta não batia pois deveria usar a força de articulação , logo , => F + Farticulação = Pbarra + Pc.
Minha pergunta é : Quando e porque devo usar essa força de articulação ? Devo usar sempre quando a barra estiver articulada ? Quem causa essa força de articulação ??? Obg
Galera , ao tentar resolver esse exercício , estabeleci o equilíbrio de translação , isto é , Fext = 0 ou FR= 0. Daí ,coloquei => F = Pbarra + Pc ..... DETALHE , a resposta não batia pois deveria usar a força de articulação , logo , => F + Farticulação = Pbarra + Pc.
Minha pergunta é : Quando e porque devo usar essa força de articulação ? Devo usar sempre quando a barra estiver articulada ? Quem causa essa força de articulação ??? Obg
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Dúvida sobre articulação no momento...
Pegue a sua régua e amarre-a com um barbante numa extremidade e pedure uma carga como no desenho. Se não existir uma articulação (ou engaste) do outro lado vai ela ficar na horizontal?
Se fica na horizontal é porque a articulação (ou engaste) faz uma força vertical e para cima. Se uma haste é apoiada em mais de um ponto, todos eles fazem parte da sua sustentação.
Se fica na horizontal é porque a articulação (ou engaste) faz uma força vertical e para cima. Se uma haste é apoiada em mais de um ponto, todos eles fazem parte da sua sustentação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre articulação no momento...
Perfeito , mestre . Entendi mesmo , resposta simples e direta !
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre momento
» dúvida sobre momento da força
» Questão sobre momento! Duvida
» Dúvida teórica sobre Momento
» Dúvida sobre momento de inércia
» dúvida sobre momento da força
» Questão sobre momento! Duvida
» Dúvida teórica sobre Momento
» Dúvida sobre momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|