Questão sobre momento! Duvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre momento! Duvida
Boa noite, queria saber como se calcula o somatório do momento de cada ponto primeiro em A, depois em B e por fim em C
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/foras.png/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/foras.png/
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre momento! Duvida
Convenção adotada ----> M > 0 no sentido horário
Projetando 30 kN na horizontal e vertical
Horizontal (para a esquerda) = 30.cos60 = 15 N
Vertical (para baixo) = 30.\/3/2 = 15.\/3 N
Ma = 50.(2 - 0) + 15.(6 - 0) - 15.\/3.(2 - 0) ----> Ma = 190 - 30.\/3 N.m
Mb = - 50*(4 - 2) + 15*(6 - 4) ----> Mb = - 70 N.m
Não dá para calcular em relação ao ponto C, posi não foram informadas claramente as coordenadas de C
Projetando 30 kN na horizontal e vertical
Horizontal (para a esquerda) = 30.cos60 = 15 N
Vertical (para baixo) = 30.\/3/2 = 15.\/3 N
Ma = 50.(2 - 0) + 15.(6 - 0) - 15.\/3.(2 - 0) ----> Ma = 190 - 30.\/3 N.m
Mb = - 50*(4 - 2) + 15*(6 - 4) ----> Mb = - 70 N.m
Não dá para calcular em relação ao ponto C, posi não foram informadas claramente as coordenadas de C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
» Dúvida sobre momento
» Dúvida sobre articulação no momento...
» dúvida sobre momento da força
» Dúvida sobre momento de inércia
» Dúvida sobre momento
» Dúvida sobre articulação no momento...
» dúvida sobre momento da força
» Dúvida sobre momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|