PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

+4
ivomilton
raimundo pereira
vzz
Elcioschin
8 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por vzz Dom 05 maio 2013, 13:43

Relembrando a primeira mensagem :

Da figura, sabemos que AB=AC. Â=100 e AD=BC. Determine x=CBD.

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Questaodif

Resposta: 10

No livro tem até uma resolução mas, sinceramente, o autor traça uma linha que eu jamais pensaria em traçar pra resolver essa questão. Gostaria de saber se tem outras maneiras mais visíveis de resolve-la.

Obrigado.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

rato naval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Fev 2014, 19:28

Amigo Ivo ,
Eu tinha trocado as letras no desenho .
Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 2u5uhaa
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

ruanramos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por ivomilton Seg 24 Fev 2014, 20:50

Boa noite! Finalmente esclarecido:
ΔAPD ≡ ΔCAB, donde AD=BC.

Muito obrigado pelo esclarecimento!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Fev 2014, 21:00

"ganz genau"! - Ainda bem que o amigo está atendo , possibilitando eu corrigir as "mancadinhas".  Abs
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por ivomilton Seg 24 Fev 2014, 21:38

raimundo pereira escreveu:"ganz genau"! - Ainda bem que o amigo está atendo , possibilitando eu corrigir as "mancadinhas".  Abs
Ainda bem que o programa Babylon que tenho aqui traduz também do alemão, pois "ganz genau" é frase alemã, que significa "Isso mesmo!"


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por raimundo pereira Ter 25 Fev 2014, 09:16

:twisted:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por ivomilton Ter 25 Fev 2014, 09:42

raimundo pereira escreveu::twisted:
Bom dia!
Só mesmo assim (figura ao lado) para rejuvenescer... Very Happy 



Abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por Márcia_Queiroz_ Qua 26 Fev 2014, 08:04

raimundo pereira escreveu:Amigo Ivo ,
Eu tinha trocado as letras no desenho .
Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 2u5uhaa


Amigo vc é um gênio!! Vi 'n' resoluções e n tava entendendo nd! Finalmente, depois de muito quebrar a cabeça, entendi! lol!
Márcia_Queiroz_
Márcia_Queiroz_
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por raimundo pereira Qua 26 Fev 2014, 08:16

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por vzz Sex 28 Fev 2014, 20:51

Reviveram o meu post. Lembro dessa questão. Obrigado por compartilhar o conhecimento, grande Raimundo Smile
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por Luk02 Seg 03 Mar 2014, 18:03

Até a resolução é difícil! OBM é isso!

Luk02
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar - Página 2 Empty Re: Geometria Plana. Fundamentos de Mat Elementar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos