Trigonometria UNIRIO
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Trigonometria UNIRIO
(Unirio)Considere a função definida por
f(x) = tg³ [x + (p(Pi)/2)] - tg [(x + (p(Pi)/2)], sendo, x ]0, p(Pi)[.
a) Determine os valores de x tais que f(x) = 0.
b) Encontre os valores de x tais que log21 < f(x).
Agradeço desde já quem conseguir me explicar, principalmente a letra B.
f(x) = tg³ [x + (p(Pi)/2)] - tg [(x + (p(Pi)/2)], sendo, x ]0, p(Pi)[.
a) Determine os valores de x tais que f(x) = 0.
b) Encontre os valores de x tais que log21 < f(x).
Agradeço desde já quem conseguir me explicar, principalmente a letra B.
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Trigonometria UNIRIO
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img20/7978/85283229.gif
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria UNIRIO
Na letra "b".
Função tangente:
Positivo ---> Primeiro e Terceiro Quadrante
Negativo ---> Segundo e Quarto Quadrante
Função tangente:
Positivo ---> Primeiro e Terceiro Quadrante
Negativo ---> Segundo e Quarto Quadrante
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria UNIRIO
Entendi, Muito obrigado Adam!
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Trigonometria UNIRIO
edit: não precisa mais, refleti refleti e consegui, hehe
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Trigonometria UNIRIO
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img716/2368/001onxo.jpg
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img7/6455/60548461.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Trigonometria UNIRIO
Alguém me explica o item (b)?
Tentei fazer, mas parei em TG²(x+[π/2])>1
Tentei fazer, mas parei em TG²(x+[π/2])>1
Última edição por biologiaéchato em Dom 06 Jan 2019, 15:15, editado 1 vez(es)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Trigonometria UNIRIO
tg(x + pi/2) = -1/tgx
tg³(x + pi/2) = -1/tg³x
tg³(x + pi/2) = -1/tg³x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria UNIRIO
Não entendi
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Trigonometria UNIRIO
A primeira linha é uma propriedade básica de trigonometria.
A segunda é a primeira elevada ao cubo
A segunda é a primeira elevada ao cubo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos