Momento de inércia em corpo rígido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de inércia em corpo rígido
Determine o momento de inércia de uma barra fina de massa M e comprimento L, sobre um eixo situado na extremidade direita da barra.
Alguém poderia me ajudar com essa questão? Não consegui resolver..
Alguém poderia me ajudar com essa questão? Não consegui resolver..
Markws- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 30
Localização : Ouro Branco - Minas Gerais
Re: Momento de inércia em corpo rígido
Eu fiz o seguinte:
I= momento de inercia
I= momento de inercia do centro de massa
L=momento angular
H= distancia perpendicular do eixo da barra com o eixo do exercicio
Icm da barra fina = (ML^2)/12
Teorema dos eixos paralelos:
I= Icm+MH^2
Então:
I=(ML^2)/12+M(L/2)^2
~
I=(ML^2)/12+(ML^2)/4
~
I=(ML^2)/3
Isto está correto? Posso solucionar o problema assim?
I= momento de inercia
I= momento de inercia do centro de massa
L=momento angular
H= distancia perpendicular do eixo da barra com o eixo do exercicio
Icm da barra fina = (ML^2)/12
Teorema dos eixos paralelos:
I= Icm+MH^2
Então:
I=(ML^2)/12+M(L/2)^2
~
I=(ML^2)/12+(ML^2)/4
~
I=(ML^2)/3
Isto está correto? Posso solucionar o problema assim?
Markws- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 30
Localização : Ouro Branco - Minas Gerais
Re: Momento de inércia em corpo rígido
Está correto. Pode solucionar assim, desde que o momento de inércia em relação ao centro seja dado como conhecido e não seja preciso calculá-lo também.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento de inércia em corpo rígido
Caso necessite calcular o momento de inércia nesse caso terei que aplicar a integral: de r^2dm correto? Como ficaria a resolução nesse caso?
Markws- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 30
Localização : Ouro Branco - Minas Gerais
Re: Momento de inércia em corpo rígido
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento de inércia em corpo rígido
Nossa, muito obrigado Euclides, tirei a dúvida que eu tinha!
Markws- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 30
Localização : Ouro Branco - Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» momento de inercia de um corpo rigido
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» Corpo Rigido
» Corpo Rígido
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» Corpo Rigido
» Corpo Rígido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|