PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corpo Rigido

4 participantes

Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Corpo Rigido

Mensagem por davilapo Sáb 13 Abr 2013, 22:05

A figura ao lado, mostra uma barra homogênea, liberada do
repouso na posição horizontal, com comprimento L1 =1,2me M=2kg,
e presa em uma de suas pontas por um pino. Em seguida a barra
colide de forma elástica com uma partícula pendurada por um fio de
comprimento L2=0,8m, suspenso no pino da barra. Depois da
colisão θmáx=37º deslocado pela partícula. Calcular a massa da
partícula.
[img]Corpo Rigido 62380254 [/img]

davilapo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 30
Localização : aracaju, se, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Re: Corpo Rigido

Mensagem por hamilton vieira Dom 14 Abr 2013, 16:36

como resolve?

hamilton vieira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 30
Localização : lagarto

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Re: Corpo Rigido

Mensagem por VictorCoe Dom 14 Abr 2013, 17:54

Conservemos a energia da barra antes da colisão com a bola :








Após achado a velocidade, temos uma colisão elástica,então:







Após a colisão:







Para acharmos a altura, temos geometricamente que:





Voltando a equação da velocidade :



E igualando a expressão achada na colisão:










VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Re: Corpo Rigido

Mensagem por VictorCoe Dom 14 Abr 2013, 17:55

I é o momento de inércia da barra.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Re: Corpo Rigido

Mensagem por leosouza123 Dom 14 Abr 2013, 19:21

O valor do momento de inércia nesse caso não seria I = 1/3 * ML^2 já que é com relação à extremidade? Usei assim e não encontrei o valor correto de 6,23 kg.

leosouza123
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 28
Localização : Campo do Brito - Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Corpo Rigido Empty Re: Corpo Rigido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos