momento de inercia de um corpo rigido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento de inercia de um corpo rigido
Questão
A figura mostra um corpo rígido formado por um aro fino (de massa m e
R= 0,150m) e uma barra fina radial (de massa m e comprimentoL= 2,00R). O conjunto está na vertical, mas se recebe um pequeno empurrão começa a girar em torno de um eixo horizontal no plano do aro e da barra, que passa pela extremidade inferior da barra. Supondo que a energia fornecida ao sistema pelo empurrão é desprezível, qual é a velocidade angular do conjunto quando ele passa pela posição invertida (de cabeça para baixo)?
http://pt.scribd.com/doc/105704522/Lista11
(Imagem Questão 1)
Resolução disso bem detalhada?
A figura mostra um corpo rígido formado por um aro fino (de massa m e
R= 0,150m) e uma barra fina radial (de massa m e comprimentoL= 2,00R). O conjunto está na vertical, mas se recebe um pequeno empurrão começa a girar em torno de um eixo horizontal no plano do aro e da barra, que passa pela extremidade inferior da barra. Supondo que a energia fornecida ao sistema pelo empurrão é desprezível, qual é a velocidade angular do conjunto quando ele passa pela posição invertida (de cabeça para baixo)?
http://pt.scribd.com/doc/105704522/Lista11
(Imagem Questão 1)
Resolução disso bem detalhada?
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: momento de inercia de um corpo rigido
Alguém saberia resolver essa questão, por favor?
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Momento de inércia em corpo rígido
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» Corpo Rigido
» Corpo Rígido
» MOMENTO DE INÉRCIA DE UM CORPO
» Calculo do Momento de Inercia de um corpo
» Corpo Rigido
» Corpo Rígido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|