Questão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de polinômios
Considere o polinômio de variável real : p(x)= (x-1).(x²-2).(x³-4).(x^4-8 ).(x^5-16)...(x^15-16384)
Então, o grau de p e o valor de p (2) são, respectivamente:
A) 120 e 2^112
B) 136 e 2^112
C) 136 e 2^105
D) 120 e 2^105
Pessoal, eu não consegui desenvolvê-lo.
Agradeço.
Então, o grau de p e o valor de p (2) são, respectivamente:
A) 120 e 2^112
B) 136 e 2^112
C) 136 e 2^105
D) 120 e 2^105
Pessoal, eu não consegui desenvolvê-lo.
Agradeço.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil
Re: Questão de polinômios
P(x) = (x^1 - 2^0).(x^2 - 2^1).(x^3 - 2^2).(x^4 - 2^3) + .......... (x^15 - 2^14)
Grau de P(x) = (x^1).(x^2).(x^3).(x^4).(x^15) = x^(1 + 2 + 3 + 4 + ...... 15)
Temos a soma de uma PA em que a1 = 1, an = 15, n = 15 ----> S = (1 + 15).15/2 ----> S = 120
P(2) = (2 - 1).(2^2 - 2)(2^3 - 2^2).(2^4 - 2^3). .......
P(2) = 1*2*.4*8................ 16.384
P(2) = (2^1).(2^2).(2^3).(2^4) ............. (2^14) ----> P(2) = 2^(1 + 2 + 3 + 4 + ..... + 14)
O espoente é outra PA ----> S = (1 + 14).14/2 ----> S = 105^----> P(2) = 2^105
Alternativa D
Grau de P(x) = (x^1).(x^2).(x^3).(x^4).(x^15) = x^(1 + 2 + 3 + 4 + ...... 15)
Temos a soma de uma PA em que a1 = 1, an = 15, n = 15 ----> S = (1 + 15).15/2 ----> S = 120
P(2) = (2 - 1).(2^2 - 2)(2^3 - 2^2).(2^4 - 2^3). .......
P(2) = 1*2*.4*8................ 16.384
P(2) = (2^1).(2^2).(2^3).(2^4) ............. (2^14) ----> P(2) = 2^(1 + 2 + 3 + 4 + ..... + 14)
O espoente é outra PA ----> S = (1 + 14).14/2 ----> S = 105^----> P(2) = 2^105
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de polinômios
Muito obrigado Elcioschin !
Me ajudou muito !
Valeu!
Me ajudou muito !
Valeu!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Questão Polinomios
» Questão de polinômios.
» questão de polinomios
» Questão de Polinômios
» Questão Polinomios
» Questão de polinômios.
» questão de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos