PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - 2

2 participantes

Ir para baixo

Problema - 2 Empty Problema - 2

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 20:37

Qual é o número que se deve subtrair de cada fator do produto 5 x 8 para que esse produto diminua de 42?
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - 2 Empty Re: Problema - 2

Mensagem por ivomilton Sex 15 Jan 2010, 06:41

danjr5 escreveu:Qual é o número que se deve subtrair de cada fator do produto 5 x 8 para que esse produto diminua de 42?

Bom dia, Daniel!

(5-x)*(8-x) = 5*8 - 42 = -2
40 - 13x + x² = -2
x² - 13x + 40 + 2 = 0

x² - 13x + 42 = 0
Δ = (-13)² - 4*42 = 169 - 168 = 1
√Δ = √1 = ±1

x = (13±1)/2
x' = (13+1)/2 = 14/2 = 7
x" = (13-1)/2 = 12/2 = 6

S = {7;6}





Um excelente final de semana para você, sob as bênçãos do Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - 2 Empty Re: Problema - 2

Mensagem por danjr5 Dom 17 Jan 2010, 20:20

vlw Sr. Ivo
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - 2 Empty Re: Problema - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos