Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
Exemplifique por meio de um gráfico uma função f, definida e derivável em R, tal que f ' (x) > 0 para todo x.
Pensei na função f(x) = x³. Nesse caso, f ' (x) seria 3x², então sempre seria maior que zero. Eu devo desenhar o gráfico de f(x) e de f ' (x) junto? Isso seria exemplificar por meio de um gráfico?
Pensei na função f(x) = x³. Nesse caso, f ' (x) seria 3x², então sempre seria maior que zero. Eu devo desenhar o gráfico de f(x) e de f ' (x) junto? Isso seria exemplificar por meio de um gráfico?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada
A derivada f'(x)=3x² é sempre maior ou igual a zero. Se você escolher a função f(x)=x³+x sua derivada será f'(x)=3x²+1, esta sim sempre maior que zero.
Sim, deve desenhar os dois gráficos.
Sim, deve desenhar os dois gráficos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivada
Obrigada Euclides!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|