Pirâmide - 4
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide - 4
O apótema de uma pirâmide regular tem 15cm e a aresta mede 25cm. Calcular a aresta da base.
Re: Pirâmide - 4
Sendo,
l = aresta lateral
ap = apótema da pirâmide
b = aresta da base
Por pitágoras, temos:
l² = ap² + b²/2
25² = 15² + b²/2
625 - 225 = b²/2
400 = b²/2
b² = 800
b = 4V50 cm
l = aresta lateral
ap = apótema da pirâmide
b = aresta da base
Por pitágoras, temos:
l² = ap² + b²/2
25² = 15² + b²/2
625 - 225 = b²/2
400 = b²/2
b² = 800
b = 4V50 cm
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos