Simplificação.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Simplificação.
Renanboni escreveu:Cara,eu não entendi,tem como me ajudar?!
Vc fez ¹²√(8⁶/2⁶) ,mas é o expoente do 8 e do 6,o que se faz com eles? Ta muito pequena a letra,não da pra ver :s
Olá,
Para aumentar o tamanho da letra, eu aqui costumo clicar em Ctrl+ ou seja clico em Control segurando a tecla e também em +. Com esse artifício consigo aumentar o tamanho das letras e com Ctrl-, consigo depois diminuir, se desejar.
De ¹²√(8⁶/2⁶) eu dividi o 8 pelo 4 e fiz ¹²√(4⁶). Depois, simplificando o índice 12 pelo expoente 6, transformei em ²√4 = √4 = 2.
Também poderia ter simplificado por 6 o índice e os expoentes, ficando:
²√(8/2) = √4 = 2.
Espero tenha-lhe ficado claro agora.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Simplificação.
Olá, Renanboni.
Cara,obrigado pela sua ajuda,mas sinceramente não consegui entender nada :/
¹²√4⁶ + ¹²√(2⁴.2⁴.3⁴/2⁶) + ¹²√(2³.2³/2⁶) = ????????????
Como disse no tópico,preciso de uma ajuda detalhada. Valeu mesmo! abraços.
Vou detalhar então, conforme sua solicitação:
Eu peguei cada termo do numerador e dividi pelo denominador:
¹²√8⁶/¹²√2⁶ = ¹²√(8⁶/2⁶) = ¹²√4⁶ = √4 = 2
¹²√(12⁴/2⁶) fatorei o 12⁴ decompondo em 2⁴.2⁴.3⁴ e depois dividi isso por 2⁶.
¹²√(4³/2⁶) fatorei o 4³ fazendo igual a 2³.2³ e depois dividir isso por 2⁶.
Será que agora deu para o amigo compreender bem?
Um abraço.
Cara,obrigado pela sua ajuda,mas sinceramente não consegui entender nada :/
¹²√4⁶ + ¹²√(2⁴.2⁴.3⁴/2⁶) + ¹²√(2³.2³/2⁶) = ????????????
Como disse no tópico,preciso de uma ajuda detalhada. Valeu mesmo! abraços.
Vou detalhar então, conforme sua solicitação:
Eu peguei cada termo do numerador e dividi pelo denominador:
¹²√8⁶/¹²√2⁶ = ¹²√(8⁶/2⁶) = ¹²√4⁶ = √4 = 2
¹²√(12⁴/2⁶) fatorei o 12⁴ decompondo em 2⁴.2⁴.3⁴ e depois dividi isso por 2⁶.
¹²√(4³/2⁶) fatorei o 4³ fazendo igual a 2³.2³ e depois dividir isso por 2⁶.
Será que agora deu para o amigo compreender bem?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Simplificação.
ENTENDI,VALEU.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Simplificação.
Renanboni escreveu:ENTENDI,VALEU.
Que bom!
Fico contente em saber.
Tenha um abençoado final de semana!
Jesus te ama!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos