Tempo de queda
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo de queda
O paraquedista atingiu o máximo de 1342km/h nos 4min e 20s antes da abertura do paraquedas. Este saltou de aproximadamente 39km de altura. Para quebrar a barreira do som o paraquedista precisava superar 1110km/h. A gravidade sofre variações desprezíveis até a altitude em que ocorreu o salto, podendo ser considerada constante e de módulo igual a 9,8m/s. Nessa altitude, a atmosfera é muito rarefeita, de maneira que a resistência do ar também pode ser desprezada. O tempo de queda no momento em que o austríaco quebrou a barreira do som, em segundos, foi de, aproximadamente,
a)25
b)30
c)40
d)90
e)250
a)25
b)30
c)40
d)90
e)250
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: Tempo de queda
Vamos calcular o tempo total de queda.
4min e 20s = 260s
Esse é o tempo do MUV. Vamos descobrir a distância percorrida.
(1342/3,6)² = 0² + 2.9,8.S
S = 7089,96m
Distância restante para o MU com o paraquedas aberto = 39000 - 7089,96 = 31910,04m
31910,04/t = 1342/3,6
t = 85,60s
Tempo total = 85,60 + 260 = 345,6s
Tempo para atingir a velocidado do som:
1110/3,6 = 9,8.t
t = 31,46s
resposta = 345,6 - 31,46
Confira minhas contas. Não bateu com nenhuma alternativa.
4min e 20s = 260s
Esse é o tempo do MUV. Vamos descobrir a distância percorrida.
(1342/3,6)² = 0² + 2.9,8.S
S = 7089,96m
Distância restante para o MU com o paraquedas aberto = 39000 - 7089,96 = 31910,04m
31910,04/t = 1342/3,6
t = 85,60s
Tempo total = 85,60 + 260 = 345,6s
Tempo para atingir a velocidado do som:
1110/3,6 = 9,8.t
t = 31,46s
resposta = 345,6 - 31,46
Confira minhas contas. Não bateu com nenhuma alternativa.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Tempo de queda
Eu entendi a questão assim:
Tempo para atingir a velocidado do som:
1110/3,6 = 9,8.t
t = 31,46s
Resposta: 30???
Tempo para atingir a velocidado do som:
1110/3,6 = 9,8.t
t = 31,46s
Resposta: 30???
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Tempo de queda
O tempo de queda no momento em que o austríaco quebrou a barreira do som
É diferente de:
Tempo para atingir a velocidado do som:
Seria igual se fosse:
O tempo de queda até o momento em que o austríaco quebrou a barreira do som
É diferente de:
Tempo para atingir a velocidado do som:
Seria igual se fosse:
O tempo de queda até o momento em que o austríaco quebrou a barreira do som
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Tempo de queda
a resposta no gabarito é 30...obrigado.
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: Tempo de queda
O tempo de queda no momento em que o austríaco quebrou a barreira do som, em segundos, foi de, aproximadamente
31,4 ~ 30
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tempo de queda
Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|