( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
+2
JoaoGabriel
alissonsep
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
( ITA-SP ) Um corpo cai, em queda livre, de uma altura tal que durante o último segundo de queda ele percorre 1/4 da altura total. Calcular o tempo da queda, supondo nula a velocidade inicial do corpo.
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: Letra C
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: Letra C
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Resolução by SóEnsino
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Sensacional amigo João, Obrigado !
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Será que tem como resolver essa questão com as proporções de Galileu?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Kongo escreveu:Será que tem como resolver essa questão com as proporções de Galileu?
Excelente questionamento amigo, mas vou deixar o mesmo para os mestres... !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Sobre essa questão, pensei em outro modo de fazer. Mas o meu modo de fazer gerou dúvida em mim por resultar em duas respostas que se encontram nas alternativas! Vou dizer a forma que fiz, e se puder, explica o que há de errado nela pra que gere apenas uma resposta como a sua resolução. Obrigada
A altura no último segundo será: H(t)-H(t-1) = H(t). 1/4
H(t)=gt²/2 H(t-1)=g(t-1)² /2 -> gt²/2 -g(t-1)²= 1/4 gt² /2
t²- (t-1)²=1/4 t² -> t²-8t+4=0
Dessa equação de 2° grau sugiram dois resultados que são as formas racionalizadas da alternativa B e C.
A altura no último segundo será: H(t)-H(t-1) = H(t). 1/4
H(t)=gt²/2 H(t-1)=g(t-1)² /2 -> gt²/2 -g(t-1)²= 1/4 gt² /2
t²- (t-1)²=1/4 t² -> t²-8t+4=0
Dessa equação de 2° grau sugiram dois resultados que são as formas racionalizadas da alternativa B e C.
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( ITA-SP ) Tempo de queda... !!??
Olá, A Letra B não pode pois quando ele fala Ultimo segundo quer dizer que o tempo é maior do que 1s.Rayza1996 escreveu:Sobre essa questão, pensei em outro modo de fazer. Mas o meu modo de fazer gerou dúvida em mim por resultar em duas respostas que se encontram nas alternativas! Vou dizer a forma que fiz, e se puder, explica o que há de errado nela pra que gere apenas uma resposta como a sua resolução. Obrigada
A altura no último segundo será: H(t)-H(t-1) = H(t). 1/4
H(t)=gt²/2 H(t-1)=g(t-1)² /2 -> gt²/2 -g(t-1)²= 1/4 gt² /2
t²- (t-1)²=1/4 t² -> t²-8t+4=0
Dessa equação de 2° grau sugiram dois resultados que são as formas racionalizadas da alternativa B e C.
Repare ---> 2 / 2 + raiz(3) < 1
e 2 /2 - raiz(3) > 1.
Obs: Eu resolvi da mesma maneira que você.
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|