Tempo de queda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo de queda
Um bloco de 3 kg repousa sobre uma mesa horizontal e está conectado a um outro de 2 kg, suspenso através de um fio que passa por uma roldana. Calcular:
a) o coeficiente de atrito estático mínimo que mantém o sistema em repouso;
b) a tensão no fio;
c) se o coeficiente de atrito estático for menor que o calculado no item a, o sistema entrará em movimento a partir do repouso. Então, se o sistema entrar em movimento e o coeficiente de atrito cinético for de 0,3, calcular o tempo que o bloco de 2 kg demora para descer uma altura de 2,0 m;
d) a tensão no fio.
R: a) 0,67; b) 19,6 N; c) 1,36 s; d) 15,3 N.
Alguém pode me ajudar a fazer a letra C?
a) o coeficiente de atrito estático mínimo que mantém o sistema em repouso;
b) a tensão no fio;
c) se o coeficiente de atrito estático for menor que o calculado no item a, o sistema entrará em movimento a partir do repouso. Então, se o sistema entrar em movimento e o coeficiente de atrito cinético for de 0,3, calcular o tempo que o bloco de 2 kg demora para descer uma altura de 2,0 m;
d) a tensão no fio.
R: a) 0,67; b) 19,6 N; c) 1,36 s; d) 15,3 N.
Alguém pode me ajudar a fazer a letra C?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Tempo de queda
c) u = 0,3 ---> h = 2 m , M = 3 kg , m = 2 kg
Corpo m: m.g - T = m.a ---> ---> T = m.g - m.a
Corpo M: T - Fa = M.a --> (m.g - m.a) - u.M.g = M.a --> a = (m.g - u.M.g)/(M + m)
Calcule a = 2,156 m/s²
h = (1/2).g,t² ---> 2 = (1/2).2,156.t² ---> t ~= 1,36 s
Corpo m: m.g - T = m.a ---> ---> T = m.g - m.a
Corpo M: T - Fa = M.a --> (m.g - m.a) - u.M.g = M.a --> a = (m.g - u.M.g)/(M + m)
Calcule a = 2,156 m/s²
h = (1/2).g,t² ---> 2 = (1/2).2,156.t² ---> t ~= 1,36 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|