PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por LINEIDE Sex 12 Abr 2013, 10:27

4) Qual o valor final pago na liquidação de um empréstimo feito em 1+16 pagamentos bimestrais de R$ 280,00 cada um, mais 2 reforços extras de R$ 1.500,00 cada um, sendo o primeiro pago com o 8º pagamento e o segundo 14 meses após o pagamento da última prestação bimestral. Considere uma taxa de juro de 2,25% ab/b.


LINEIDE
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Dom 14 Abr 2013, 19:59

LINEIDE escreveu:4) Qual o valor final pago na liquidação de um empréstimo feito em 1+16 pagamentos bimestrais de R$ 280,00 cada um, mais 2 reforços extras de R$ 1.500,00 cada um, sendo o primeiro pago com o 8º pagamento e o segundo 14 meses após o pagamento da última prestação bimestral. Considere uma taxa de juro de 2,25% ab/b.

Olá.

n = 1+16 pagamentos bimestrais
E = 280
PMT = 280
R1 = 1500 pago com o 8º pagamento
R2 = 1500 pago 14 meses após o pagamento da última prestação bimestral
i = 2,25% ab/b. = 0,0225 ab/b
Tempo total = (16+14/2) bimestres = 23 bimestres

Valor futuro da entrada:

FV1 = 280*(1+0,0225)^23
---->
FV1 = 280*1,0225^23---->FV1 = 467,10

Valor futuro da série de prestações:

FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)^7
---->
FV2 = 280*[(1+0,0225)^n-1]/0,0225*(1+0,0225)^7
---->
FV2 = 280*[1,0225^16-1]/0,0225*1,0225^7
---->
FV2 = 280*0,427621/0,0225*1,168539
---->
FV2 = 6218,39


Valor futuro do 1º reforço:

R1---->1500 pago com o 8º pagamento

FV3 = 1500*1,0225^(23-7)
---->
FV3 = 1500*1,0225^16---->FV3 = 2141,43


Valor futuro do 2º reforço:

FV4 = 1500 (já está no 23º mês)


Valor final pago na liquidação de um empréstimo:

Valor final = FV1 + FV2 = FV3 + FV4
---->
Valor final = 467,10 + 6218,39 + 2141,43 + 1500
---->
Valor final = 10.326,92---->resposta

Um abraço.











jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos