PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é a altura do prédio

2 participantes

Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Qual é a altura do prédio

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Qua 10 Abr 2013, 18:38

Para um treinamento operacional, uma equipe do Corpo de Bombeiros fixou as extremidades de uma corda, respectivamente, no solo e no alto de um prédio, para a prática de “Cabo Aéreo Inclinado” (TIROLEZA), a uma distância de 90 m do prédio, formando com o solo um ângulo 30º. A altura do prédio, considerando √3 =1,73 é aproximadamente: Resposta: 51,90 m.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Re: Qual é a altura do prédio

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Abr 2013, 18:53

Carla

Sua perguntta , básica demais.
Isto mostra que você não sabe a definição de cada função trigométrica num triângulo retânguo

tg30 = h/90 ----> Faça a conta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Re: Qual é a altura do prédio

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Qui 11 Abr 2013, 11:22

Elcioschin escreveu:Carla

Sua perguntta , básica demais.
Isto mostra que você não sabe a definição de cada função trigométrica num triângulo retânguo

tg30 = h/90 ----> Faça a conta

Muito Obrigada pela resolução mas eu sei Senhor as funções trigonométricas porem não soube interpretar o enunciado da questão, não consegui ver o triangulo. Não sou boa em matemática como Senhor, por isso gostei do fórum porque amplia meu conhecimento, coisas que eu não enxergava mais por causa do desuso estou voltando a enxergar já que preciso disto para concursos públicos, e o fórum fala ensino médio e superior então o grau de dificuldade das questões podem vim do básico aos mais difíceis.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Re: Qual é a altura do prédio

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Abr 2013, 14:12

O triângulo retângulo é formado por:

1) Um cateto vertical = altura h do prédio
2) Um cateto horizontal = distância da base do prédio ao ponto de fixação da corda no solo
3) Um hipotenusa fomada pela corda esticada fixa no solo e no alto do pédio

O ângulo de 30º é entre a corda e o solo (horizontal)

Este tipo de corda é denominada Tiroleza e serve para pessoas escorregarem por ele através de um equipamento manual. É muito usado em atividades radicais, para atravessar/cair dentro de rios e lagos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Re: Qual é a altura do prédio

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Seg 13 maio 2013, 15:00

Elcioschin escreveu:O triângulo retângulo é formado por:

1) Um cateto vertical = altura h do prédio
2) Um cateto horizontal = distância da base do prédio ao ponto de fixação da corda no solo
3) Um hipotenusa fomada pela corda esticada fixa no solo e no alto do pédio

O ângulo de 30º é entre a corda e o solo (horizontal)

Este tipo de corda é denominada Tiroleza e serve para pessoas escorregarem por ele através de um equipamento manual. É muito usado em atividades radicais, para atravessar/cair dentro de rios e lagos.
Muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a altura do prédio Empty Re: Qual é a altura do prédio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos