Prédio - (sua altura)
4 participantes
Página 1 de 1
Prédio - (sua altura)
Duas pessoas A e B, numa rua plana, avistam o topo de um prédio sob ângulos de 60° e 30°, respectivamente, com a horizontal. Se a distância entre os observadores é de 40 m, determine a altura do prédio em m: Minha resposta: H = 10√3 + 30 ou H = 10*(√3 + 3)m.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Prédio - (sua altura)
Olá, Paulo.
Para o observador A:
\\ \tan 60^{\circ} = \frac{H}{x} \therefore x \cdot \sqrt 3 = H \therefore x = \frac{H\sqrt 3}{3}
Para o observador B:
\\ \tan 30^{\circ} = \frac{H}{x+40} \therefore \frac{H\sqrt 3 + 120}{3} \cdot \frac{\sqrt3}{3} = H \therefore 3H + 120\sqrt3 = 9H \therefore \\\\ 120\sqrt3 = 6H \Leftrightarrow H = 20\sqrt3
Att.,
Pedro
Para o observador A:
Para o observador B:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Prédio - (sua altura)
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prédio - (sua altura)
outro modo, aproveitando o desenho do Raimundo...
no triângulo verde:
60º é ângulo externo ----> há dois ângulos de 30º ----> o triângulo é equilátero.
no triângulo creme:
a hipotenusa vale 40m.
cos30º = √3/2 = h/40 ----->h = 20√3 m
no triângulo verde:
60º é ângulo externo ----> há dois ângulos de 30º ----> o triângulo é equilátero.
no triângulo creme:
a hipotenusa vale 40m.
cos30º = √3/2 = h/40 ----->h = 20√3 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Altura do prédio
» determine a altura do prédio
» Ifes - 2011 - Altura do prédio
» Dinâmica - altura do prédio?
» Altura do andar de um prédio
» determine a altura do prédio
» Ifes - 2011 - Altura do prédio
» Dinâmica - altura do prédio?
» Altura do andar de um prédio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos