Altura do prédio
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do prédio
Calcule a altura do edifício representado na figura. São dados: tg 87º = 19,1 e tg 58º = 1,6.
- Resposta:
- 49,6 m
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Altura do prédio
Sejam A a ponta do instrumento, B o pé do instrumento, P o pé do edifício e T o topo
Seja A' o pé da perpendicular baixada de A sobre a frente do edifício
H = TP
h = AB = A'P
TA' = H - h
tg87○ = BP/A'P = 30/h ----> h = 30/tg87○
PÂA' = 90○ - 87○ ---> PÂA' = 3○
A'AT = 61○ - 3○ = 58○
tg58○ = TA'/AA' ---> tg58○ = (H - h)/30
Complete
Seja A' o pé da perpendicular baixada de A sobre a frente do edifício
H = TP
h = AB = A'P
TA' = H - h
tg87○ = BP/A'P = 30/h ----> h = 30/tg87○
PÂA' = 90○ - 87○ ---> PÂA' = 3○
A'AT = 61○ - 3○ = 58○
tg58○ = TA'/AA' ---> tg58○ = (H - h)/30
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prédio - (sua altura)
» determine a altura do prédio
» Ifes - 2011 - Altura do prédio
» Dinâmica - altura do prédio?
» Altura do andar de um prédio
» determine a altura do prédio
» Ifes - 2011 - Altura do prédio
» Dinâmica - altura do prédio?
» Altura do andar de um prédio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos