PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - altura do prédio?

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - altura do prédio? Empty Dinâmica - altura do prédio?

Mensagem por OldFears Seg 11 Fev 2013, 21:22

Num andar equidistante dos extremos de um edifício,uma pessoa de massa m=100kg toma um elevador,que passa a se mover verticalmente para cima. O gráfico mostra como varia a velocidade escalar do elevador em função do tempo :

https://2img.net/r/ihimizer/img543/5411/hahafu.png



a)a altura do edifício se, no instante T=20seg, o elevador parou em sua extremidade superior :


essa eu não entendi.

a resposta é 150 metros de altura..

mas analisando o gráfico e nas contas, o espaço percorrido é 75 metros..

não sei por que o resultado é "multiplicado por 2", mas se alguém puder me explicar agradeço.

=)

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - altura do prédio? Empty Re: Dinâmica - altura do prédio?

Mensagem por OldFears Seg 11 Fev 2013, 21:27

acho que entendi..

equidistante --> mesma distância dos extremos de um edifício..

logo ele estava no meio, então 75 M percorridos eram metade, certo? :O

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - altura do prédio? Empty Re: Dinâmica - altura do prédio?

Mensagem por [Planck]³ Seg 11 Fev 2013, 21:47

Exatamente isso que o Oldfears falou:

Se o peso aparente é de 1100 N, então a força resultante é Fr=1100-1000 => Fr=100 N

Fr=m.a => 100=100.a => a=1m/s²

a=∆V/Vt => 1=∆V/5 => ∆V=5m/s

Logo, a velocidade atingida até ela ficar constante em 5 segundos é de 5 m/s.

Sendo assim, a área do grafico da velocidade em função do tempo é numericamente igual ao deslocamento:

d=(20+10).5/2 => d=75 m

Como o OldFears falou, essa pessoa estava em um andar equidistante dos extremos, ou seja, no meio do prédio. Se ela percorreu 75 metros até o andar superior, é porque existiam mais 75 metros para baixo de seu espaço inicial. Portanto, a altura do edifício é 150 metros.

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - altura do prédio? Empty Re: Dinâmica - altura do prédio?

Mensagem por OldFears Seg 11 Fev 2013, 21:53

hehe, eu mesmo fiz a pergunta, depois fui ver melhor e vi o que significava equidistante.. xD

valeu!

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - altura do prédio? Empty Re: Dinâmica - altura do prédio?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos