PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ifes - 2011 - Altura do prédio

2 participantes

Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Gabriel1027 Qua 29 Out 2014, 19:04

Como tarefa de casa, Joãozinho deveria medir a altura de um prédio próximo a sua casa. Então fez o seguinte: ficou de pé no mesmo nível do prédio e mediu o ângulo com que avistava o topo do mesmo, encontrando 30°. Em seguida, caminhou dez metros na direção do prédio e mediu novamente o ângulo com que avistava o topo, encontrando 45°. Se a altura de Joãozinho é 1,60m e ele fez todas as contas certas, o valor inteiro que mais se aproxima da altura do prédio encontrada por ele é  (use V3=1,73):

Resposta 15 m                 Ifes - 2011 - Altura do prédio 35m2j49


Última edição por Gabriel1027 em Qui 30 Out 2014, 00:08, editado 1 vez(es)
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por raimundo pereira Qua 29 Out 2014, 21:20

Ifes - 2011 - Altura do prédio 2jdhoog
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Gabriel1027 Qua 29 Out 2014, 21:53

13,65 + 1,60 (joãozinho) e 15,25. Obrigado.
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por raimundo pereira Qua 29 Out 2014, 21:56

Corrija o enunciado . Você esqueceu de digitar a altura de Joãozinho.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Gabriel1027 Qui 30 Out 2014, 00:04

Desculpe, eu copiei do pdf e a altura e até o V3=1,73 ta em imagem, ai não saiu. Eu tava com pressa.
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Convidado Qui 30 Out 2014, 00:43

Outra forma:
X + 1,6 = H

tan45 = x/y
tang30 = x/ (10 + y)

Isolando o X e igualando temos:
1 -  x = tan45 . y
2 - x = (10 + y) tan30

tan45 . y = (10 + y) tang30
1 . y = (10 + y).V3/3
y = y.V3 + 10V3 / 2 + 
3y = y.V3 + 10V3
3y - y.V3 = 10V3
V3 =~ 1,73



y ( 3 - 1,73) = 10.1,73
y = 17,3/1,27
y = 13,62


Substituindo o Y na primeira equação temos:
X = y.1
x = y
logo x = 13,62
como a altura do predio é a altura do garoto com o x..
H = x + 1,6
H = 13,62 + 1,6
H = ~ 15

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Gabriel1027 Qui 30 Out 2014, 12:36

Já havia entendido, mas valeu !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ifes - 2011 - Altura do prédio Empty Re: Ifes - 2011 - Altura do prédio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos