PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine a altura do prédio

2 participantes

Ir para baixo

determine a altura do prédio Empty determine a altura do prédio

Mensagem por RamonLucas Ter 28 Nov 2017, 13:53

Para realizar a medição da altura de um prédio, um aluno do 9º ano do Ensino Fundamental colocou em prática os ensinamentos adquiridos durante suas aulas de Matemática. A figura a seguir representa a situação encontrada pelo aluno, em que a medida de DG é a altura de um poste padrão com 6 metros e as retas que contém os segmentos AB e CE são paralelas.
Sabendo que med m (AC) = 7 , med m (CG) = 9 e med m (GF ) = 5 , determine a altura do prédio.  

determine a altura do prédio Grafic13

a) 12 m b) 14 m c) 16 m d) 18 m e ) 20m

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine a altura do prédio Empty Re: determine a altura do prédio

Mensagem por petras Ter 28 Nov 2017, 14:01

Semelhança de triângulos ABF e CGD
H/21=6/9 => H = 126/9 = 14

____________________________________________
determine a altura do prédio Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determine a altura do prédio Empty Re: determine a altura do prédio

Mensagem por RamonLucas Ter 28 Nov 2017, 15:03

petras escreveu:Semelhança de triângulos ABF e CGD
H/21=6/9 => H = 126/9 = 14

Fiz completamente diferente e estava dando errado. Agora, entendi. Muito obrigado!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine a altura do prédio Empty Re: determine a altura do prédio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos