Média Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Média Aritmética
Boa tarde
.No colégio sensação existe duas sextas séries; uma turma de manhã e uma turma á tarde. A média aritmética das notas em matemática da sexta série manhã é de 4,6 e da sexta série tarde é de 5,2. Qual será a média das notas em matemática de toda a sexta série do colégio sensação?
obrigado
.No colégio sensação existe duas sextas séries; uma turma de manhã e uma turma á tarde. A média aritmética das notas em matemática da sexta série manhã é de 4,6 e da sexta série tarde é de 5,2. Qual será a média das notas em matemática de toda a sexta série do colégio sensação?
obrigado
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Média Aritmética
otaleo escreveu:Boa tarde
.No colégio sensação existe duas sextas séries; uma turma de manhã e uma turma á tarde. A média aritmética das notas em matemática da sexta série manhã é de 4,6 e da sexta série tarde é de 5,2. Qual será a média das notas em matemática de toda a sexta série do colégio sensação?
obrigado
Boa tarde, otaleo.
Se as turmas da manhã e da tarde tiverem o mesmo número de alunos, a média das notas de toda a sexta série desse colégio será:
(4,6 + 5,2)/2 = 9,8/2 = 4,9
Se, porém, essas duas turmas tiverem diferentes quantidades de alunos, a fórmula para o respectivo cálculo será
(4,6*x + 5,2*y)/(x+y), onde:
x = quant. de alunos da turma da manhã
y = quant. de alunos da turma da tarde
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética - USP
» Média Aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética - USP
» Média Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos