(UFSM) Função do 2° Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFSM) Função do 2° Grau
Olá,
temos:
v(t) = a*t² + b
para t = 0 => v(0) = a*0 + b => b = 720 (todos os frangos vivos)
para t = 12 => v(12) = 144*a + b = 0 (todos os frangos mortos )
assim:
144*a = - 720 => a = - 5
então:
v(t) = - 5*t² + 720
v(10) = - 5*100 + 720 = 220.
Um abraço.
temos:
v(t) = a*t² + b
para t = 0 => v(0) = a*0 + b => b = 720 (todos os frangos vivos)
para t = 12 => v(12) = 144*a + b = 0 (todos os frangos mortos )
assim:
144*a = - 720 => a = - 5
então:
v(t) = - 5*t² + 720
v(10) = - 5*100 + 720 = 220.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UFSM) Função do 2° Grau
Olá Bruno,
Para t = 0, todos sobreviveram:
v(t) = at² + b
720 = a*0² + b
b = 720
Para t = 12, temos v=0
v(t) = at² + b
0 = a*12² + b
Como b = 720,
144a + 720 = 0
144a = -720
a= -5
Assim encontramos a equação:
v(t) = -5t² + 720
t = 10
v(10) = -5*10²+720
v(10) = -500+720
v(10) = 220
Para t = 0, todos sobreviveram:
v(t) = at² + b
720 = a*0² + b
b = 720
Para t = 12, temos v=0
v(t) = at² + b
0 = a*12² + b
Como b = 720,
144a + 720 = 0
144a = -720
a= -5
Assim encontramos a equação:
v(t) = -5t² + 720
t = 10
v(10) = -5*10²+720
v(10) = -500+720
v(10) = 220
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Quadrática UFSM
» Questão UFSM, Considerando a função...
» Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Quadrática UFSM
» Questão UFSM, Considerando a função...
» Resolvida - (UFSM) Funçao inversa
» funcao do primeiro grau e segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos