Questão UFSM, Considerando a função...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFSM, Considerando a função...
(UFSM) Considerando a função f(x)= {2^x, se x (maior ou igual) 0 , analise as afirmações a seguir:
{2^-x, se x < 0
1- O menor valor da função é 1
2- A imagem da função é Reais
3- A função é crescente
(Gabarito Apenas 1)
Se puderem fazer a demonstração de cada item serei grato.
{2^-x, se x < 0
1- O menor valor da função é 1
2- A imagem da função é Reais
3- A função é crescente
(Gabarito Apenas 1)
Se puderem fazer a demonstração de cada item serei grato.
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Questão UFSM, Considerando a função...
f(x) = 2x ---> Para x = 0 ---> f(0) = 1
Para x > 0 ---> f(x) > 1
f(x) = 2-x ---> Para x ~= 0 ---> f(0) ~= 1
Para x < 0 ---> f(x) > 1
a) f(x)mín = 1
b) A imagem é ℝ ≥ 1
c) Para x < o ---> f(x) é decrescente e para x > 0 é crescente
Para x > 0 ---> f(x) > 1
f(x) = 2-x ---> Para x ~= 0 ---> f(0) ~= 1
Para x < 0 ---> f(x) > 1
a) f(x)mín = 1
b) A imagem é ℝ ≥ 1
c) Para x < o ---> f(x) é decrescente e para x > 0 é crescente
Última edição por Elcioschin em Seg 30 Out 2017, 08:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão UFSM, Considerando a função...
Muito obrigado mestre!
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Considerando a função
» Questão 45 Considerando que o minifoguete construído
» Considerando os segmentos A0A1... Questão trigonometria
» Questão da UFSM
» Questão UFSM
» Questão 45 Considerando que o minifoguete construído
» Considerando os segmentos A0A1... Questão trigonometria
» Questão da UFSM
» Questão UFSM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos