Questão 45 Considerando que o minifoguete construído
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão 45 Considerando que o minifoguete construído
Uema
Considerando que o minifoguete construído pela equipe
atingiu a altura máxima de 198 metros e que a aceleração
local é de 10 m/s2, o instante aproximado em que o foguete
atingiu a altura máxima foi de
a) 6,3 s
b) 3,6 s
c) - 39,6 s
d) 39,6 s
e) 13,2 s
Gabarito letra A
Eu estava fazendo assim
V=Vo-at----------Vo=at----------T=Vo/a
VO^2=2ad----------Vo^2=2*10*d FIZ DESSA FORMA POR A VELOCIDADE FINAL SER 0
Não consegui desenvolver a partir daí
Considerando que o minifoguete construído pela equipe
atingiu a altura máxima de 198 metros e que a aceleração
local é de 10 m/s2, o instante aproximado em que o foguete
atingiu a altura máxima foi de
a) 6,3 s
b) 3,6 s
c) - 39,6 s
d) 39,6 s
e) 13,2 s
Gabarito letra A
Eu estava fazendo assim
V=Vo-at----------Vo=at----------T=Vo/a
VO^2=2ad----------Vo^2=2*10*d FIZ DESSA FORMA POR A VELOCIDADE FINAL SER 0
Não consegui desenvolver a partir daí
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Questão 45 Considerando que o minifoguete construído
v = vo + at
vo = 10t ---> jogando no Torricelli:
vo² = 2 x 10 x d você chegou até aqui, depois era só substituir os valores, veja:
100t² = 3960
t² = 39,6
t ≈ 6,3 s
vo = 10t ---> jogando no Torricelli:
vo² = 2 x 10 x d você chegou até aqui, depois era só substituir os valores, veja:
100t² = 3960
t² = 39,6
t ≈ 6,3 s
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão UFSM, Considerando a função...
» Considerando os segmentos A0A1... Questão trigonometria
» Sob um segmento de reta AB é construído um qu
» (UFMG) Um cone é construído de forma que I) s
» Física Clássica - Um vagão de trem, todo construído em
» Considerando os segmentos A0A1... Questão trigonometria
» Sob um segmento de reta AB é construído um qu
» (UFMG) Um cone é construído de forma que I) s
» Física Clássica - Um vagão de trem, todo construído em
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos