(UFMG) Um cone é construído de forma que I) s
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Um cone é construído de forma que I) s
(UFMG) Um cone é construído de forma que
I) sua base é um círculo inscrito em uma face de um cubo de lado a.
II) seu vértice coincide com um dos vértices do cubo localizado na face oposta àquela em que se encontra a sua base.
Dessa maneira, o volume do cone é de
gabarito B
I) sua base é um círculo inscrito em uma face de um cubo de lado a.
II) seu vértice coincide com um dos vértices do cubo localizado na face oposta àquela em que se encontra a sua base.
Dessa maneira, o volume do cone é de
gabarito B
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
michaely2021@outlook.com gosta desta mensagem
Re: (UFMG) Um cone é construído de forma que I) s
- base do cone -> círculo inscrito na face de um cubo de aresta "a" -> raio do círculo = a/2
- altura do cone -> H = a
Assim:
volume = (1/3)*pi*a²*a/4 = pi*a³/12
- altura do cone -> H = a
Assim:
volume = (1/3)*pi*a²*a/4 = pi*a³/12
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
michaely2021@outlook.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Um copo, na forma de um cone reto
» Esfera incrita em cone - UFMG
» UFMG 2012 - Tronco de Cone
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Sob um segmento de reta AB é construído um qu
» Esfera incrita em cone - UFMG
» UFMG 2012 - Tronco de Cone
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» Sob um segmento de reta AB é construído um qu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|