(UFSM) Função horária
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFSM) Função horária
(UFSM) A função horária para uma partícula em movimento retilíneo é x= 1+ 2t + t² onde x representa a posição (em m) e t, o tempo (em s). o módulo da velocidade média (em m/s) dessa partícula, entre os instantes t =1s e t = 3s, é:
a) 2
b) 4
c) 6
d) 12
e) 16
Gabarito [c]
Não consegui resolver. Agradeço a resolução!
a) 2
b) 4
c) 6
d) 12
e) 16
Gabarito [c]
Não consegui resolver. Agradeço a resolução!
Última edição por PsArs em Sex 05 Jan 2024, 13:07, editado 3 vez(es)
PsArs- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/12/2023
Localização : Rio Grande do Sul
Re: (UFSM) Função horária
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
x = 1 + 2.t + 1.t²
Comparando: So = 1 m , Vo = 2 m/s , a = 2 m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 2 + 2.t
Para t = 1 ---> V1 = 4 m/s
Para t = 3 ---> V3 = 8 m/s
Vm = (4 + /2 ---> Vm = 6 m/s
x = 1 + 2.t + 1.t²
Comparando: So = 1 m , Vo = 2 m/s , a = 2 m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 2 + 2.t
Para t = 1 ---> V1 = 4 m/s
Para t = 3 ---> V3 = 8 m/s
Vm = (4 + /2 ---> Vm = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFSM) Função horária
Muito obrigado!
PsArs- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/12/2023
Localização : Rio Grande do Sul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos