PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Horária

3 participantes

Ir para baixo

Função Horária Empty Função Horária

Mensagem por dpaivxbjj Ter 30 maio 2023, 22:35

A distância entre São Paulo e Porto Alegre é de aproximadamente 1100 km. Um automóvel parte de São Paulo com velocidade constante de 100 km/h. Duas horas depois parte de Porto Alegre para São Paulo outro automóvel com a mesma velocidade. 

a) Quanto tempo depois da partida do automóvel de São Paulo os dois carros irão se encontrar? 
 b) Quantos quilômetros percorrerá o automóvel que partiu de Porto Alegre até encontrar o de São Paulo?

gab: a) 6,5h; b) 450km

dpaivxbjj
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por brad pytherson Qua 31 maio 2023, 01:51

tem que igualar a posição, ou seja Sa=Sb, depois ajustar o tempo do automóvel que saiu depois (-2)horas, então fica:


S0-vt = S0+v(t-2)   "nota: como os veículos estão indo se encontrar, uma das velocidades tem que ser negativa.


1100-100t = 100(t-2)


t-2 = 1100-100t
         ------------
             100


t-2 = 11-t


2t = 11+2


t = 13
     ----
      2


t = 6,5h




e para saber a distância percorrida, basta substituir o t na equação Sb: 100(6,5-2) = 100.4,5 = 450km.

brad pytherson
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por Elcioschin Qua 31 maio 2023, 10:00

S1 = v.t ---> S1 = 100.t
S2 = v.(t - 2) ---> S2 = 100.t - 200

S1 + S2 = 1 100 --> 100.t + (100.t - 200) = 1 100 --> 200.t = 1300 --> t = 6,5 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos