PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função horária

4 participantes

Ir para baixo

Função horária Empty Função horária

Mensagem por jojo Seg 13 Ago 2012, 21:18

Os gráficos 1 e 2 representam a posição S de dois corpos em função do tempo
t.

Função horária Sssqj

No gráfico 1, a função horária é definida pela equação S= 2 + t/2

Assim, a equação que define o movimento representado pelo gráfico 2
corresponde a:

Função horária Sssjn

R: c

Pessoal, eu consigo resolver, mas como pode ser 4/3 o coeficiente angular do gráfico 2 se fazendo m = ∆y/∆x acha-se 3/2?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por Luan F. Oliveira Seg 13 Ago 2012, 21:36

Tg α = 1/2.
Agora utilize a fórmula do Tg (2α).
Spoiler:

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por jojo Seg 13 Ago 2012, 22:10

Eu sei, mas minha dúvida é aquela postada.

"eu consigo resolver, mas como pode ser 4/3 o coeficiente angular do gráfico 2 se fazendo m = ∆y/∆x acha-se 3/2?"
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por Luan F. Oliveira Seg 13 Ago 2012, 22:56

jojo escreveu:Eu sei, mas minha dúvida é aquela postada.

"eu consigo resolver, mas como pode ser 4/3 o coeficiente angular do gráfico 2 se fazendo m = ∆y/∆x acha-se 3/2?"

Não podemos afirmar que ∆y/∆x = 3/2.
∆y/∆x aparenta ser 3/2.
As informações que temos é que Tg α =V1=1/2 e que V2 = Tg (2 α).

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por jojo Sex 17 Ago 2012, 08:48

Eu ainda não concordo...

No gráfico, está claro...
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por jojo Dom 19 Ago 2012, 19:01

Alguém mais?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por ramonss Dom 19 Ago 2012, 19:27

No gráfico não há nada claro que y/x = 3/2
Você está literalmente chutando valores. Perceba que a unica inportancia do segundo gráfico é mostrar que o ângulo dobrou.
A resoluçao do Luan foi correta e ela PROVA que y/x não é 3/2, e sim 4/3.

Compreede? A imagem é ilustrativa e você não pode afirmar nada diferente do que está dito ou indicado na figura.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por Euclides Dom 19 Ago 2012, 19:35

Não tome medidas sobre o gráfico. Não dará precisão.

No gráfico 2 a equação é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função horária Empty Re: Função horária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos