MUV- função horária
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- função horária
Na pista de skate da praia de Pajuçara, um garoto desliza, a partir do repouso, descrevendo um movimento retilíneo uniformemente acelerado, cujo gráfico da posição, em função do tempo, está na figura.
A correspondente função horária é dada por
a) S = 20 + 20.t – 5,0.t2 .
b) S = 20 – 20.t – 2,5.t2 .
c) S = 20 – 1,25.t2 .
d) S = 20 – 2,5.t2 .
e) S = 20 – 5,0.t2 .
Resp. C
Qual passo a passo para resolução por favor?
A correspondente função horária é dada por
a) S = 20 + 20.t – 5,0.t2 .
b) S = 20 – 20.t – 2,5.t2 .
c) S = 20 – 1,25.t2 .
d) S = 20 – 2,5.t2 .
e) S = 20 – 5,0.t2 .
Resp. C
Qual passo a passo para resolução por favor?
Convidado- Convidado
Re: MUV- função horária
∆ S = vo+[at²/2]
0-20=0+a.[(4²)/2]
16a/2=-20
16a=-40
a=-2,5m/s²
substituindo na equação:
s= so+vo+at²/2
S=20-1,25t²
tá claro?
0-20=0+a.[(4²)/2]
16a/2=-20
16a=-40
a=-2,5m/s²
substituindo na equação:
s= so+vo+at²/2
S=20-1,25t²
tá claro?
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: MUV- função horária
Podemos perceber que a equação será algo como:
S=S0 +v0t - at²/2
Sabemos pelo gráfico, que quando t=0, S=20. Portanto S0=20
Podemos perceber também, que quando t=4, S=0, logo:
0 = 20 + v0.4 - a . 4² /2 ---> a=[5+v0]/2
Podemos perceber também, pelo enunciado, que ele não possui velocidade inicial: "um garoto desliza, a partir do repouso,"
Portanto, v0=0. Então:
a=[5 + 0]/2 = 5/2 = 2,5 m/s²
Resolvendo, temos então que:
S=20 + 0 . t - [2,5 . t²]/2
S=20 - 1,25t²
C)
S=S0 +v0t - at²/2
Sabemos pelo gráfico, que quando t=0, S=20. Portanto S0=20
Podemos perceber também, que quando t=4, S=0, logo:
0 = 20 + v0.4 - a . 4² /2 ---> a=[5+v0]/2
Podemos perceber também, pelo enunciado, que ele não possui velocidade inicial: "um garoto desliza, a partir do repouso,"
Portanto, v0=0. Então:
a=[5 + 0]/2 = 5/2 = 2,5 m/s²
Resolvendo, temos então que:
S=20 + 0 . t - [2,5 . t²]/2
S=20 - 1,25t²
C)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MUV- função horária
Disponha
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos