PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Horária

2 participantes

Ir para baixo

Função Horária Empty Função Horária

Mensagem por murilottt Dom 22 Jan 2017, 00:25

(UFC 2005) A velocidade instantânea de uma partícula que se desloca na direção x é dada por:

v(t)=1 +2t

Determine o deslocamento da partícula entre os instantes t1= 1,0s e t2= 5,0s .
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por Zaqueu Dom 22 Jan 2017, 00:44

V2 = V02 + 2.a.∆s

V0 = V(1) = 1 + 2.1 = 3 m/s

V = V(5) = 1 + 2.5 = 11 m/s

a = ∆v/∆t = (11 - 3)/(5 - 1) = 2 m/s2

112 = 32 + 2.2.∆s   --->   ∆s = 28 m

Você poderia montar o gráfico v(t)=1 +2t e calcular a área sob o gráfico entre os instantes t = 1 s e t = 5 s

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por murilottt Dom 22 Jan 2017, 00:55

Obrigado!

Eu tentei fazer esse exercício calculando a velocidade de instante em instante, mas sempre dava  ∆s = 29 m

Sua resolução ficou muito mais fácil e rápido.
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por Zaqueu Dom 22 Jan 2017, 09:36

Disponha, Surprised .

Só complementando...

A aceleração poderia ser deduzida direto na fórmula também: V = V0 + a.t   --->   V = 1 + 2.t   --->   a = 2 m/s2

Montando o gráfico:

Função Horária 2nrsqu

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Horária Empty Re: Função Horária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos