PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

numeros proporcionais Empty numeros proporcionais

Mensagem por ary silva Qui 07 Jan 2010, 22:39

Sejam x, v, z numeros tais que x é diretamente propoecional a 2, y é diretamente proporcional a 3 e z é inversamente proporcional a 4. Se x+y+z=210, o valor de
xy/x é


a) 720
b) 810
c) 900
d) 960
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numeros proporcionais Empty Re: numeros proporcionais

Mensagem por Euclides Sex 08 Jan 2010, 00:06

ary silva escreveu:Sejam x, v, z numeros tais que x é diretamente propoecional a 2, y é diretamente proporcional a 3 e z é inversamente proporcional a 4. Se x+y+z=210, o valor de
xy/x é


a) 720
b) 810
c) 900
d) 960

Existe uma constante de proporcionalidade tal que:

x=2k
y=3k
z=k/4

2k+3k+k/4=210

21k/4 = 210 ---> k=40

x=80
y=120
z=10

se voce quer xy/z => 960

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos