Números Proporcionais.
2 participantes
Página 1 de 1
Números Proporcionais.
12) Calcule x,y e z em { 3x - 4y + 5z = 319
{ x/2 = y/3 = z/7
Gabarito: 22, 33, 77.
Att. Ramon Pereira.
{ x/2 = y/3 = z/7
Gabarito: 22, 33, 77.
Att. Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Números Proporcionais.
Veja:
y/3 = x/2
y = 3x/2
z/7 = x/2
z = 7x/2
Substituindo:
3x - 4 *(3x/2) + 5 * (7x/2) = 319
3x - 6x + 35x/2 = 319 --> M.M.C. = 2
6x - 12x + 35x = 638
29x = 638
x = 22
Voltando nas substituições que fizemos:
y = 3x/2
y = 33
z = 7x/2
z = 77
Att.,
Pedro
y/3 = x/2
y = 3x/2
z/7 = x/2
z = 7x/2
Substituindo:
3x - 4 *(3x/2) + 5 * (7x/2) = 319
3x - 6x + 35x/2 = 319 --> M.M.C. = 2
6x - 12x + 35x = 638
29x = 638
x = 22
Voltando nas substituições que fizemos:
y = 3x/2
y = 33
z = 7x/2
z = 77
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» numeros proporcionais
» Números proporcionais
» Grandezas proporcionais
» linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Números proporcionais
» Grandezas proporcionais
» linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|