PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandeza proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandeza proporcionais  Empty Grandeza proporcionais

Mensagem por GESSIRON Seg 22 Ago 2011, 10:46

Paulo, Antonio e Francisco ganharam juntos o premio da loteria esportiva, e foi dividido em partes inversamente porporcionais aos numeros 1/2; 0,25 e 0,75, respectivamente. Sabendo-se que Paulo recebeu $ 30.000 a mais que Francisco, o total do premio rateado foi de $?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Grandeza proporcionais  Empty Re: Grandeza proporcionais

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2011, 13:07

0,5*P = 0,25*A = 0,75*F ---> P = A/2 ---> F = A/3



P - F = 30.000,00





P + A + F = ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos