Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
quantas soluções a equação:
sen²x + sen^4x/2 +sen^4x/6 +... = 2, cujo o lado esquerdo consiste da soma infinita de termos de uma PG, de primeiro termo sen²x e razão sen²x/2, admite no intervalo [0,20Pi] ?
sen²x + sen^4x/2 +sen^4x/6 +... = 2, cujo o lado esquerdo consiste da soma infinita de termos de uma PG, de primeiro termo sen²x e razão sen²x/2, admite no intervalo [0,20Pi] ?
luizfgp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 34
Localização : brasil
Re: Equação Trigonométrica
Olá luiz, seja bem-vindo. Se é uma PG de razão (sen²x)/2 devia ser (sen^6 x) / 4 no terceiro termo certo? verifique aí.. e procure separar por parênteses para evitar ambiguidade.
S = a1 / (1-q)
2 = sen²x/ [1 - ((sen²x)/2) ]
2sen²x/(2-sen²x) = 2
sen²x = 2-sen²x
2sen²x = 2
sen²x = 1
senx = +-1
x = pi/2 + kpi , k ∈ Z
verifique tb se nao é [0,2pi], teríamos como solução pi/2 e 3pi/2 (2 soluções), mas se for de [0,20pi] mesmo seria 20 soluções ( para cada volta 2 soluções) . Nao esqueça de postar o gabarito caso tenha.
S = a1 / (1-q)
2 = sen²x/ [1 - ((sen²x)/2) ]
2sen²x/(2-sen²x) = 2
sen²x = 2-sen²x
2sen²x = 2
sen²x = 1
senx = +-1
x = pi/2 + kpi , k ∈ Z
verifique tb se nao é [0,2pi], teríamos como solução pi/2 e 3pi/2 (2 soluções), mas se for de [0,20pi] mesmo seria 20 soluções ( para cada volta 2 soluções) . Nao esqueça de postar o gabarito caso tenha.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|