PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória-01

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória-01 Empty Combinatória-01

Mensagem por Ismael Neto Qui 04 Abr 2013, 19:58

Quantos são os números naturais de 4 dígitos que possuem pelo menos dois dígitos iguais?
Spoiler:

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória-01 Empty Re: Combinatória-01

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Abr 2013, 20:18

1) Total de números de 4 algarismos:

1a) O dígito do milhar não pode ser 0 ----> 9 posibilidades

1b) Os demais podem valer 0 e devem ser distintos: 9*9*8*7 = 4 536

2) Total de números: somente o do milhar não pode ser 0 -----> 9*10*10*10 = 9 000

Total de números com PELO MENOS dois dígitos iguais = 9 000 - 4576 = 4 464
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos