Calculo IV - números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo IV - números complexos
Ao
expressar o número complexo z = Raiz 3 – i , na forma trigonométrica, obtém-se:
expressar o número complexo z = Raiz 3 – i , na forma trigonométrica, obtém-se:
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Calculo IV - números complexos
Olá:
|z|=√(√3)^2+(-1)^2)=√4=2
cosθ =a/|z|=√3/2 e senθ =b/|z|=-1/2.Logo, θ está no 4º quadrante.
Assim, θ=2pi-pi/6=11pi/6.
Então z=2cis(11pi/6).
|z|=√(√3)^2+(-1)^2)=√4=2
cosθ =a/|z|=√3/2 e senθ =b/|z|=-1/2.Logo, θ está no 4º quadrante.
Assim, θ=2pi-pi/6=11pi/6.
Então z=2cis(11pi/6).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo números complexos?
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo números complexos?
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos