Movimento circular e atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Movimento circular e atrito
num teste de pneus da BMW foi possível percorrer com velocidade constante uma tragetória circular com raio de 55,8m em 17,4s sem derrapar.(a)qual foi sua velocidade?(b)qual foi sua aceleração?(C)admitindo que a força de arrasto eo atrito dos rolamentos sejam nulos,qual o coeficiente de atrito estático entre os pneus e o asfalto?
kamila costa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Movimento circular e atrito
que valor devemos usar para pi ?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Movimento circular e atrito
a) O movimento é circular e, então, a velocidade fica dada na expressão v = (2∏R)/T, em que R é o raio e T é o período do movimento.
b) Novamente, como se trata de um MCU, a aceleração é centrípeta: a = v²/R.
c) A força de atrito estático atua como resultante centrípeta:
u = Fat/Fn = mv²/R / mg = v²/gR, no qual g é a aceleração da gravidade.
As fórmulas são essas, eu acho. (aguardo confirmação dos colegas).
b) Novamente, como se trata de um MCU, a aceleração é centrípeta: a = v²/R.
c) A força de atrito estático atua como resultante centrípeta:
u = Fat/Fn = mv²/R / mg = v²/gR, no qual g é a aceleração da gravidade.
As fórmulas são essas, eu acho. (aguardo confirmação dos colegas).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Movimento circular e atrito
Tudo certinho Gabriel.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Atrito no movimento circular
» Movimento circular com atrito
» movimento circular e força de atrito
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
» Questão de Movimento Circular com Atrito
» Movimento circular com atrito
» movimento circular e força de atrito
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
» Questão de Movimento Circular com Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos