Movimento circular com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular com atrito
Vunesp- Um cubo de aço e outro de cobre, ambos de massas iguais a 20 g estão sobre um disco de aço horizontal, que pode girar em torno de seu centro. Os coeficientes de atrito estático para aço-aço e cobre-aço são respectivamente, ˜Û=0,74 e ˜Ý=0,53. O cubo de cobre está inicialmente a uma distância de 10 cm do centro do disco. Aceleração da gravidade = 10 m/s^2.
a) Qual deve ser a velocidade angular do disco para que o cubo de cobre comece a deslizar?
Resposta: √53 rad/s
b) A que distância do centro deve estar o cubo de aço para que o seu deslizamento seja simultâneo com o de cobre?
Resposta: 7,4/53 m
a) Qual deve ser a velocidade angular do disco para que o cubo de cobre comece a deslizar?
Resposta: √53 rad/s
b) A que distância do centro deve estar o cubo de aço para que o seu deslizamento seja simultâneo com o de cobre?
Resposta: 7,4/53 m
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Movimento circular com atrito
a) Fc = Fa --> m.w².R = u.m.g --> w² = u.g/R --> w² = 0,53.10/0,1 --> w = √53
b) Faça de modo similar
b) Faça de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular com atrito
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular e atrito
» Atrito no movimento circular
» movimento circular e força de atrito
» Questão de Movimento Circular com Atrito
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
» Atrito no movimento circular
» movimento circular e força de atrito
» Questão de Movimento Circular com Atrito
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos