movimento circular e força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular e força de atrito
Um disco gira em torno de seu eixo vertical, com velocidade angular ω= 5,0 rad/s. Um estudante coloca sobre o disco uma moeda m = 7,0 g, a uma distância r do eixo de rotação. Considere g = 9,8m/s2 e µe=0,50 coeficiente de atrito estático entre a moeda e o disco.
Calcule a distância d limite na qual a moeda não desliza.
Calcule a distância d limite na qual a moeda não desliza.
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: movimento circular e força de atrito
Fat = Fcp
μe.N = m. ψ².r
μe.m.g = m. ψ².r
μe.g = ψ².r
Agora é só usar os dados.
Ps: Não esquece de transformar a massa de grama para Kg.
Eu usei r como raio, mas em relação à questão: r = d.
μe.N = m. ψ².r
μe.m.g = m. ψ².r
μe.g = ψ².r
Agora é só usar os dados.
Ps: Não esquece de transformar a massa de grama para Kg.
Eu usei r como raio, mas em relação à questão: r = d.
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: movimento circular e força de atrito
muito obrigado
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de atrito e movimento circular
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
» Movimento circular e atrito
» Atrito no movimento circular
» Movimento circular com atrito
» Dinâmica: Movimento circular e força de atrito
» Movimento circular e atrito
» Atrito no movimento circular
» Movimento circular com atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos