vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
larissab.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: vetores
Larissa, a princípio também cheguei ao mesmo resultado, visto que os tres vetores possuem mesmo módulo: V5 cm.
Porém, note que o vetor que fecha a linha poligonal e, portanto, o vetor-soma, possui componentes x = 3cm e y = 2cm. E isso, por Pitágoras, resulta em V(2²+3²) = V(4+9) = V13cm (confere com o gabarito).
Acredito que não podemos somar algebricamente os módulos dos vetores, pois possuem orientações distintas. Somamos, então, suas componentes:
a -> (-1,2)
b -> (2,1)
c -> (2,-1)
s -> (3, 2)
Novamente, por pitágoras, temos s = V3³+2² = V13 cm.
Agora sim.
Porém, note que o vetor que fecha a linha poligonal e, portanto, o vetor-soma, possui componentes x = 3cm e y = 2cm. E isso, por Pitágoras, resulta em V(2²+3²) = V(4+9) = V13cm (confere com o gabarito).
Acredito que não podemos somar algebricamente os módulos dos vetores, pois possuem orientações distintas. Somamos, então, suas componentes:
a -> (-1,2)
b -> (2,1)
c -> (2,-1)
s -> (3, 2)
Novamente, por pitágoras, temos s = V3³+2² = V13 cm.
Agora sim.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: vetores
Muito obrigada, Gabriel... compreendi onde estava o meu erro.
larissab.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|