cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática
Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocidade de 40m/s , a partir da superfície de um planeta cuja aceleração da gravidade é 8,0m/s2 . Desprezando a resistência do ar , qual a distância percorrida pelo corpo no penúltimo segundo de subida?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: cinemática
A duração do movimento é extraída da função horária do espaço:
v-> vo +at -> t = (v-vo)/a
Se vo = 40m/s e a = -8m/s² e v = 0 m/s, é válido que a = -40/-8 = 5s.
O penúltimo segundo fica compreendido, então, entre t = 3s e t = 4s. Aplicamos Torricelli:
v² = vo² + 2ah -> h = (v²-vo²)/2g.
Em t=3s, vem:
v = vo-at = 40-8.3 = 40-24 = 16 m/s.
Em t=4s, vem:
v = vo-at = 40-8.4 = 40-32 = 8 m/s.
Subsituindo os valores na expressão encontrada anteriormente, temos:
h = (16²-8²)2.8 = (256-64)/16 = 192/16 = 12 metros.
É isso?
v-> vo +at -> t = (v-vo)/a
Se vo = 40m/s e a = -8m/s² e v = 0 m/s, é válido que a = -40/-8 = 5s.
O penúltimo segundo fica compreendido, então, entre t = 3s e t = 4s. Aplicamos Torricelli:
v² = vo² + 2ah -> h = (v²-vo²)/2g.
Em t=3s, vem:
v = vo-at = 40-8.3 = 40-24 = 16 m/s.
Em t=4s, vem:
v = vo-at = 40-8.4 = 40-32 = 8 m/s.
Subsituindo os valores na expressão encontrada anteriormente, temos:
h = (16²-8²)2.8 = (256-64)/16 = 192/16 = 12 metros.
É isso?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: cinemática
Deve ser isso mesmo , to sem o gabarito aqui . Obrigado
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|