cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática
Um bloco de massa m escorrega por uma rampa curva, sem atrito, partindo do repouso a uma altura de 5,0 metros. Em seguida, ele escorrega 10,0 metros sobre uma superfície horizontal áspera até parar.
O coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície horizontal
é de
(A) 0,4.
(B) 0,5.
(C) 0,6.
(D) 0,7.
(E) 0,8.
Note e adote:
Aceleração da gravidade = 10 m/s2.
Despreze a resistência do ar.
Gabarito: B
Fiz o diagrama de corpo livre, com N para cima e m.g para baixo, µN para esquerda.
Tentei aplicar as equações horárias, mas não cheguei a nada
Como resolver?
O coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície horizontal
é de
(A) 0,4.
(B) 0,5.
(C) 0,6.
(D) 0,7.
(E) 0,8.
Note e adote:
Aceleração da gravidade = 10 m/s2.
Despreze a resistência do ar.
Gabarito: B
Fiz o diagrama de corpo livre, com N para cima e m.g para baixo, µN para esquerda.
Tentei aplicar as equações horárias, mas não cheguei a nada
Como resolver?
Última edição por Beatriz.macondo em Ter 14 Abr 2020, 23:16, editado 1 vez(es)
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: cinemática
Conservação da energia: mgh=mv^2/2 --> v=10 m/s
Tec: m/2(Vf^2-Vi^2)=Wfat ---> Wfat=--->-mgu=50m --->u=0,5
Tec: m/2(Vf^2-Vi^2)=Wfat ---> Wfat=--->-mgu=50m --->u=0,5
Duduu- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/02/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|