PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qui 08 Dez 2011, 11:24

Um veículo percorre uma determinada distância com velocidade v, em um dado tempo t. Se a velocidade for aumentada com 50%, qual será, em porcentagem, a redução do tempo, para a mesma distância.
Resp. 33%

Enfim o que dá para perceber que o tempo t irá diminuir pela razão que são grandezas inversamente proporcionais !
Mais eu não consegui colocar no papel, não foi adiante !
Eu tentei fazer a soma dos tempos, mais não estou conseguindo desenvolver !
Um auxílio por gentileza !
BOM DIA e uma boa Quinta!
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por christian Qui 08 Dez 2011, 11:54

Cinemática %5CLARGE%5C%21v%20%3D%20%5Cfrac%7BS%7D%7Bt%7D%20%5CRightarrow%20v%5Cvarphi%20%5Cfrac%7B1%7D%7Bt%7D

v eh inversamente proporcional ao tempo , se aumentou em 50%
sera a velocidade antiga + metade da velocidade ficando
V+V/2 = 3V/2

se V aumentou em 3/2 entao o tempo irar diminuir em 2/3
2/3 = 0,66666 = 66%~ entao eu posso dizer que o novo tempo eh o que restou 33% ~

T - 2t/3 = t/3 = 33% ~
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Qui 08 Dez 2011, 12:11

Christian
MUITO obrigado. Não tinha a noção de como desenvolver !
Eu ficava somando os tempos, colocava o espaço como iguais, e saia nada !
Agradecido !
BOM DIA !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2011, 16:14

Outro modo de explicar:

Seja d a distância percorrida

1) d = v*t ----> I

2) d = (1,5*v)*t' ----> d = 1,5*v*t ----> d = (3/2)*v*t' ----> II

II = I ----> (3/2)*v*t' = v*t ----> (3/2)*t' = t ----> t' = (2/3)*t

t - t' = t - (2/3)*t ----> t - t' = (1/3)*t ----> (t - t')/t = 1/3 ----> 33%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos