Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
[img][/img]
Eu queria muito poder saber resolver esse exercício. Apesar de tentar várias vezes, ainda não consegui.
Ajudem-me, por favor!
Obrigado!
Abraço.
A resposta é a alternativa B
Eu queria muito poder saber resolver esse exercício. Apesar de tentar várias vezes, ainda não consegui.
Ajudem-me, por favor!
Obrigado!
Abraço.
A resposta é a alternativa B
Re: Cinemática
Use a equação de Torricelli em qualquer dos intervalos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Basta utilizar a Eq. de Torricelli para dois intervalos quaisquer. Digamos intervalo 1 e 2:
v2² = v1² + 2gΔS (Adotando a trajetória para baixo positiva)
16² = 0² + 2g.16 --> 32g = 256 --> g = 256/32 --> g = 8 m/s²
P.S.: Da próxima vez tente seguir o regulamento do fórum (digite a questão no lugar de postá-la como imagem).
v2² = v1² + 2gΔS (Adotando a trajetória para baixo positiva)
16² = 0² + 2g.16 --> 32g = 256 --> g = 256/32 --> g = 8 m/s²
P.S.: Da próxima vez tente seguir o regulamento do fórum (digite a questão no lugar de postá-la como imagem).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cinemática
A é verdade!!
Não me lembrava dessa equação!!
Obrigado!
Também, segundo o regulamento, caso for necessário hospedar uma imagem para melhor visualização do exercício, é permitido. Até mostram com um vídeo tutorial como fazer o procedimento.
Não me lembrava dessa equação!!
Obrigado!
Também, segundo o regulamento, caso for necessário hospedar uma imagem para melhor visualização do exercício, é permitido. Até mostram com um vídeo tutorial como fazer o procedimento.
Re: Cinemática
O amigo está se equivocando na interpretação.
O objetivo de se digitar a questão é permitir que os motores de buscar encontrem a questão o que não é possível quando o amigo hospeda a imagem.
E realmente é permitido postar a imagem, mas quando se tratar de um gráfico ou algo que auxilie na interpretação da questão.
Espero que o companheiro me compreenda!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
O objetivo de se digitar a questão é permitir que os motores de buscar encontrem a questão o que não é possível quando o amigo hospeda a imagem.
E realmente é permitido postar a imagem, mas quando se tratar de um gráfico ou algo que auxilie na interpretação da questão.
Espero que o companheiro me compreenda!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cinemática
Literalmente:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|