Resolver em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolver em R
d) (x²-2x)² = 3(x²-2x)
Resposta: (-1,0,2,3)
Resposta: (-1,0,2,3)
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Resolver em R
(x² - 2x)² = 3(x² - 2x)
(x² - 2x)(x² - 2x) - 3(x² - 2x) = 0
(x² - 2x)[(x² - 2x) - 3] = 0
(x² - 2x)(x² - 2x - 3) = 0
x(x - 2)(x - 3)(x + 1) = 0
=============> x = 0
x - 2 = 0 ======> x = 2
x - 3 = 0 ======> x = 3
x + 1 = 0 ======> x = - 1
(x² - 2x)(x² - 2x) - 3(x² - 2x) = 0
(x² - 2x)[(x² - 2x) - 3] = 0
(x² - 2x)(x² - 2x - 3) = 0
x(x - 2)(x - 3)(x + 1) = 0
=============> x = 0
x - 2 = 0 ======> x = 2
x - 3 = 0 ======> x = 3
x + 1 = 0 ======> x = - 1
Tópicos semelhantes
» mod (resolver)
» Resolver em R [2]
» Resolver em IR.
» Resolver x²+y²=45 e x²-20=2y
» Resolver 1∕x+1∕y+1∕z=1 em Z+*
» Resolver em R [2]
» Resolver em IR.
» Resolver x²+y²=45 e x²-20=2y
» Resolver 1∕x+1∕y+1∕z=1 em Z+*
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|