(IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
Durante o decaimento radioativo, o núcleo de um isótopo radioativo (núcleo “pai”) se transforma em um núcleo (núcleo “filho”) que pode também ser radioativo. Considerando que NP seja o número de núcleos pai em uma amostra, NF o número de núcleos filho, λP a constante de decaimento do núcleo pai e λF a constante de decaimento do núcleo filho, a equação diferencial usada para obter o número de núcleos filhos NF em função do tempo t é:
(A) dNF/dt = λFNF – λPNP
(B) dNF/dt = λPNP – λFNF
(C) dNF/dt = (λF – λP)(NF – NP)
(D) dNF/dt = (λP – λF)(NP – NF)
(A) dNF/dt = λFNF – λPNP
(B) dNF/dt = λPNP – λFNF
(C) dNF/dt = (λF – λP)(NF – NP)
(D) dNF/dt = (λP – λF)(NP – NF)
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra B
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
» Decaimento Radioativo
» UFRGS-Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» UFRGS-Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento radioativo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos