(IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
Uma amostra de um certo radioisótopo registra uma taxa de decaimento igual a 300 unidades por segundo. 20 horas depois, a atividade é de apenas 10 unidades por segundo, já descontando a radiação de fundo. A meia vida deste isótopo é, em horas, aproximadamente igual a:
(A) 1,5
(B) 4
(C) 10
(D) 15
RESPOSTA:
(A) 1,5
(B) 4
(C) 10
(D) 15
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra B.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
Sabemos que:
dN/dt=-kN
300=-kNo
No=-300/k
10=-kN
N=-10/k
Pela equação
N=No.e^-kt (1)
-10/k=-300/k).e^-k.20
1/30=e^-20k
-ln30=-20k
ln30=20k
k=ln(30)/20 ≈ 0,17
Para N=No/2 na equação 1 encontramos a meia vida
1/2=e^-0,17t
ln2=0,17t
t≈4 horas
PS: Poderia usar calculadora nesta prova? oO
Espero que ajude e seja isso.
dN/dt=-kN
300=-kNo
No=-300/k
10=-kN
N=-10/k
Pela equação
N=No.e^-kt (1)
-10/k=-300/k).e^-k.20
1/30=e^-20k
-ln30=-20k
ln30=20k
k=ln(30)/20 ≈ 0,17
Para N=No/2 na equação 1 encontramos a meia vida
1/2=e^-0,17t
ln2=0,17t
t≈4 horas
PS: Poderia usar calculadora nesta prova? oO
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
» Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» UFRGS-Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
» UFRGS-Decaimento radioativo
» Decaimento Radioativo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos